Crianças obesas e subnutridas, consumo exagerado e
desperdício de alimentos. Esses extremos marcam a atual situação da alimentação
nas escolas municipais de São Paulo. É o que nossa reportagem ouviu de alunos e
professores da Zona Sul da capital.
Nas entrevistas, alguns estudantes disseram que comem todo o
alimento disponível no prato e ainda repetem. Outros explicaram que as
funcionárias colocam mais comida do que gostariam de comer. Houve ainda quem dissesse
que quando a comida não está bem temperada, não come tudo e acaba jogando o que
sobra no lixo.
Todos os estudantes concordaram que gostariam que a escola
adotasse o sistema “self-service”, para que eles optassem pela quantidade de
comida desejada.
Já alguns professores explicaram que existe certo movimento
sobre o consumo de comida consciente. Outros mencionaram que em suas unidades
escolares pouco se fala sobre o assunto. Todos concordaram que existe grande
desperdício.
Como reverter?
Diante desta situação, uma possibilidade é a realização do
curso “Nutrir nas Escolas – educação alimentar e nutricional e prática de
atividade física”, sugestão da Secretaria Municipal de Educação, desenvolvido
em parceria com a Fundação Nestlé do Brasil.
O curso busca esclarecer e orientar sobre a obesidade e
subnutrição de crianças e adolescentes, desenvolvimento de boas práticas de
atividade física e educação alimentar e nutricional nas escolas. Se quiser saber mais sobre a iniciativa, acesse aqui.
Um comentário:
Ótima iniciativa da Prefeitura porque a Escola tem uma participação intensa na vida dos alunos e pode contribuir para a conscientização de uma alimentação saudável para uma melhor qualidade de vida!
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